Одной из самых главных особенностей Испании является её кухня. На неё оказали сильное влияние сначала римляне, чуть позже мавры, а ещё позднее – латиноамериканские колонисты. Благодаря такому разнообразию, кухня Испании стала необыкновенной и особенной, за что она и ценится по всему миру.
А вот то, без чего практически ни одно испанское блюдо не обходится: оливковое масло, фрукты, морепродукты, специи и, конечно, картофель, помидоры и зелень. Сочетание может различаться в зависимости от конкретного региона. К примеру, кухня басков, обожающих морские блюда, слабо похожа на творения поваров из Кастилии. Эти различия вызваны многими факторами, такими как климат, различный уровень смешения культур друг с другом и т.д.
Попробуем всю кухню Испании условно разделить на так называемые гастрономические зоны и выделить те блюда, которые характерны для этих зон:
– Андалусия – в этой провинции Испании в ходу суп «гаспачо» и хамон (так называется свиная вяленая нога);
– Валенсия – здесь основными являются блюда, приготовленные на основе риса и, конечно же, самое главное из них – паэлья;
– в Центральной зоне любят всевозможные колбасы, тушёные овощи и запечённое по особому рецепту мясо;
– Канарские острова славятся своей рыбной кухней и изысканными фруктами из тропиков;
– Каталония – тут ни один житель не может обойтись без копчёной колбаски, жаркого с красивым названием – касуэла и ароматного чесночного соуса;
– на Балеарских островах популярны разнообразные блюда из свинины, а также булочки из слоёного теста, колбаса и соус майонез;
– север Испании – здесь очень любят сидр, разнообразные кисломолочные и рыбные блюда, также такие деликатесы, как моллюски и крабы, называемые здесь чангурро, и фасоль со свининой – астурийская фабада;
– Пиренеи – тут всё коротко и ясно: ветчина и острый чили (соус).
Кухня Испании славится приготовлением, пожалуй, единственного уникального испанского продукта – хамона. Для начала берётся окорок чёрной свиньи и кладётся в соль на пару недель, затем его достают и оставляют в тёмной сухой комнате (но уже на три месяца), финальным этапом является сушка в ангаре. Самые дорогие сорта хамона отличаются тем, что для их приготовления свиньи кормятся солёными желудями, а их поилки ставятся как можно дальше, чтобы свиньи как можно больше двигались, растрясывая жир.
В каком бы районе Испании Вы не оказались, знайте, что ни один хозяин не встретит Вас без вина. Позаимствовав искусство виноделов от римлян, испанцы возвели его в культ, а сами стали одними из самых главных и важных производителей и дегустаторов вин. По уровню качества испанские вина сопоставимы с французскими, независимо от того, белые это или красные вина. Пожалуй, самым ценным для истинных знатоков сухого вина является вино из Риохи – его аромат, вкус и состав просто неповторимы.
Немногие знают о том, что кроме вин в Испании в почёте многие другие алкогольные напитки, например, светлое пиво. Оно подается в ресторанах к бутербродам и лёгким закускам. Нередко употребляются здесь и фруктовые ликёры, сидр, всевозможные настойки (на травах, ягодах или меду) и водка. Словом, выбор есть!
Подведём некоторые итоги всему вышесказанному. Кухня Испании, как и её ландшафт, весьма разнообразна. Здесь, среди гор, лесов, равнин, сухих и дождливых районов любой сможет найти то, что придется ему по вкусу. Ведь любая провинция отличается своей изысканной кухней. Местные повара и кулинары славятся своим мастерством, а если его помножить на извечную любовь испанцев к обслуживанию (благодаря чему его уровень всегда очень высок), и на любовь к местной кухне, то мы получим то, что представляет собой современная кухня Испании сегодня.
Стоит приехать в Испанию всего один раз, чтобы влюбиться в эту страну и хотя бы в одно из местных блюд, раз и навсегда.
Компания стандардлюкс поможет вам купить недвижимость в испании доступно, по самому оптимальному предложению цены и качества, с учетом всех пожеланий.





Комментариев нет.